sábado, 1 de noviembre de 2008

Siguiendo la tradición

Como bien sabéis hoy el el primer día de noviembre, día de Todos los Santos, la tradición manda visitar cementerios para recordar a los que se nos han ido, para eso todos los días del año son uno de noviembre. También manda la tradición preparar unos dulces especiales que se empiezan a tomar a partir de estas fechas. Bien, aquí en el sur lo más típico son las gachas, los buñuelos y los huesos de santo. Para que veáis que somos fieles seguidoras de esta tradición aquí tenéis mis gachas y los buñuelos de Jose, el marido de Palma.
Pongo primero las gachas porque cuando veáis los buñuelos no les vais a hacer aprecio, después del jartón de mover paleta que me he dado.


Gachas de piñones

Gachas de canela y naranja

Los espectaculares buñuelos rellenos de nata de Jose.

Hay para tod@s

15 comentarios:

Palma dijo...

Doy fe de que los buñuelos son buenisimos, y no es pasión. Y Charo esas gachas tienen una pinta deliciosa, ummmmmmmmmmmmmm
Donde se pongan las tradiciones Españolas que se quiten las calabazas Palma

Llolibrujil dijo...

hola amiga q ricooooooo se ve todo q penita no poder estar hay y meter el dedito como hacia de peq em ni casa jejejejej

felicidades

mmmmmmmmmmmmmmmmmse me hace la boca agua

besitos yoli

PXLaura dijo...

ay que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaa
mmmm ñam ñammmm con el hambre que tengo!!!!! (en estos momentos es la hora de cenar... mmm)

maria dijo...

Que buena pinta tiene todo.....eso si son tradiciones

Gema (El hilo de Penélope) dijo...

Menudos cocineros y cocineras tenemos en nuestras casas.
Ademas de lo estupendo que es enseñar esas tradiciones a nuestros hijos para que ellos las enseñen a los suyos el día de mañana.

Karmela dijo...

Tiene que estar todo buenísimo, feliz tradición.
Besos

Charo dijo...

Ya mismo estamos con los roscos, los pestiños y las torrijas, eso sí, nos hacemos la foto con la mantilla y la teja pa ponerla aquí, así que id aireándolas, bueno, no corráis mucho que todavía nos tenemos que comer los polvorones y tomarnos el anís de Rute.
Las gachas estaban de vicio, pude probarlas, afortunada de mí. Paco empezó poquito a poco, cucharaíta a cucharaíta y se tragó la fuente.

Chon dijo...

Muy buena pinta las gachas y los buñuelos, ¡¡gachas de piñones!! pero que buenas..........ya me estoy relamiendo.
besos.

ara dijo...

Bueniiiiiiiiiisimo!!!!
Oye como se hacen las gachas??? lo he oido mucho pero no tengo idea.
Bss.

Mari Carmen dijo...

jo que ganas de hiccarle el diente a todo

Maloles dijo...

¡¡Que pinta tienen esas gachas..!!Dicen cómeme, aunque no las probé nunca.Yo también me apunto a la receta.
Por Pontevedra también comemos buñuelos y huesos de santo, aparte de castañas asadas o cocidas que son muy típicas aquí por San Martiño(11 de Noviembre).

Bruna dijo...

Unos artistas pasteleros!
Un abrazo

DIDI dijo...

veis! a comer sí que me apunto (aunque hoy estamos a 5 y deben estar un poco caducados esos postres)..

Anónimo dijo...

Que delicia, antojables, jamas los he probado, se ven suculentos, no me podrias mandar unos a Mexico?

Charo dijo...

Nos vamos de finde pero, el lunes ponemos las recetas.