Como bien sabéis hoy el el primer día de noviembre, día de Todos los Santos, la tradición manda visitar cementerios para recordar a los que se nos han ido, para eso todos los días del año son uno de noviembre. También manda la tradición preparar unos dulces especiales que se empiezan a tomar a partir de estas fechas. Bien, aquí en el sur lo más típico son las gachas, los buñuelos y los huesos de santo. Para que veáis que somos fieles seguidoras de esta tradición aquí tenéis mis gachas y los buñuelos de Jose, el marido de Palma.
Pongo primero las gachas porque cuando veáis los buñuelos no les vais a hacer aprecio, después del jartón de mover paleta que me he dado.
Gachas de piñones
Gachas de canela y naranja
Los espectaculares buñuelos rellenos de nata de Jose.
Hay para
tod@s
15 comentarios:
Doy fe de que los buñuelos son buenisimos, y no es pasión. Y Charo esas gachas tienen una pinta deliciosa, ummmmmmmmmmmmmm
Donde se pongan las tradiciones Españolas que se quiten las calabazas Palma
hola amiga q ricooooooo se ve todo q penita no poder estar hay y meter el dedito como hacia de peq em ni casa jejejejej
felicidades
mmmmmmmmmmmmmmmmmse me hace la boca agua
besitos yoli
ay que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaaa
mmmm ñam ñammmm con el hambre que tengo!!!!! (en estos momentos es la hora de cenar... mmm)
Que buena pinta tiene todo.....eso si son tradiciones
Menudos cocineros y cocineras tenemos en nuestras casas.
Ademas de lo estupendo que es enseñar esas tradiciones a nuestros hijos para que ellos las enseñen a los suyos el día de mañana.
Tiene que estar todo buenísimo, feliz tradición.
Besos
Ya mismo estamos con los roscos, los pestiños y las torrijas, eso sí, nos hacemos la foto con la mantilla y la teja pa ponerla aquí, así que id aireándolas, bueno, no corráis mucho que todavía nos tenemos que comer los polvorones y tomarnos el anís de Rute.
Las gachas estaban de vicio, pude probarlas, afortunada de mí. Paco empezó poquito a poco, cucharaíta a cucharaíta y se tragó la fuente.
Muy buena pinta las gachas y los buñuelos, ¡¡gachas de piñones!! pero que buenas..........ya me estoy relamiendo.
besos.
Bueniiiiiiiiiisimo!!!!
Oye como se hacen las gachas??? lo he oido mucho pero no tengo idea.
Bss.
jo que ganas de hiccarle el diente a todo
¡¡Que pinta tienen esas gachas..!!Dicen cómeme, aunque no las probé nunca.Yo también me apunto a la receta.
Por Pontevedra también comemos buñuelos y huesos de santo, aparte de castañas asadas o cocidas que son muy típicas aquí por San Martiño(11 de Noviembre).
Unos artistas pasteleros!
Un abrazo
veis! a comer sí que me apunto (aunque hoy estamos a 5 y deben estar un poco caducados esos postres)..
Que delicia, antojables, jamas los he probado, se ven suculentos, no me podrias mandar unos a Mexico?
Nos vamos de finde pero, el lunes ponemos las recetas.
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